体育署、 中职和棒协前天签署三方合作协议书,也为长期以来中职和棒协的恶斗纷争画下圆满句点。韩媒今天报导此事,并指出以新任监督金卿文挂帅的韩国队,出现强敌。



『一定要战胜韩国。』台湾职棒和业余握手和解,韩媒SPOTVNEWS今天就以此为题报导。文中提到前天中职和棒协签署合作协议书,是历史性的合作,并引用棒协理事长辜仲谅所言,我们要组最强国家队,一定要进(2020)奥运,打败韩国,这是我最大梦想。

打败韩国的目标,当然也触动韩媒的敏感神经。报导指出,尽管外界给予台湾职棒不及韩国职棒的评价,但在国际赛场上,韩国仍有输给台湾队的经验,除了去年雅加达亚运韩国在首战就不敌台湾,一开始就受到谴责,回溯到2006年杜哈亚运,韩国也输给台湾,最后夺铜,媒体更称之杜哈惨案。

事实上,韩国在台湾棒球上演和解的前几天,才宣布由曾率韩在2008年北京奥运夺金的金卿文接任教头,包括年底12强赛及明年东奥,都由他率队。也因此,韩媒在台湾职棒和业余和解之后,则指金卿文的韩国队出现强敌,在国际场上仍要当心台湾。