台北市立委第二选区(士林、大同)补选剩4天,民进党候选人何志伟今上午在立委郭国文陪同下于大同区扫街,被媒体问及明天见面会是否要与总统蔡英文合体?何说,总统的心一直跟他们基层在一起,相信等当天有见面会时,也欢迎大家一起帮他们加油,总统跟每个台湾人一样,期待再一次站起来为台湾及这块土地努力。

对于柯家军候选人陈思宇再酸何志伟有行政资源奥援,何仅回应,非关政绩、政见,他都不予回应,期待正面选举、正向力量、温暖力量一起加油。何说,他也很感谢蔡英文一直给他加油、温暖,目前见面会安排则由党中央、总统府接洽,基层一直也很期待,总统应该很快、很快就会帮他加油。

被问及外界评估若补选投票率高对何志伟选情有利,反观低投票率将导致何胜率不大。何表示,投票率来自基层愿不愿意给他们再一次站起来机会,拜托大家出来投票,期待这席立委留给在地,投给我会多一席立委、不会少一席议员。媒体追问此番说法暗批国民党候选人陈炳甫?何仅说,呼吁票投给他、投给努力、投给年轻人。

面对补选低投票率,何志伟也说,压力是成长动力,这席能否保住不仅是他努力,还要看基层民众是否愿意给机会,这趟选下来他是凝重地,遇到民众还是要开心笑,但说不担心是不可能,仍要拜托基层,他跟民进党带着伤口在这一局努力,期待大家再次给他们机会。

由于北市补选白色力量阵营频找台北市长柯文哲站台,蓝营则有高雄市长韩国瑜,让外界认为炒到像市长选举层级。对此,何志伟仅说,民进党跌这一跤太深了,现在很努力把自己拼凑起来、站起来,最关键元素是要拜托人民、基层让他们可再站起来一次。他还说,九合一败选后他们都很谦卑聆听,更比过去努力,希望重拾民众对民进党信心。