日本国民乐团Mr.Children出道27年,首度移师海外演出,赶在农历春节前夕于昨(1)天起一连2天在台北小巨蛋开唱。他们首度在台举办演唱会,特别为宝岛歌迷选唱《Tomorrowneverknows》、《想拥抱你》、《innocentword》、《Sign》、《无尽的旅程》5首金曲做为台北场限定曲目,五月天主唱阿信及怪兽、玛莎今晚也特地到场朝圣,与全场1.1万名乐迷同欢。

随着最新专辑《重力与呼吸》发行,Mr.Children自去年10月展开日本巡回,而台湾不但是最终,更是唯一的海外场。他们自上次为公益活动后暌违24年访台,当开场曲《SINGLES》前奏一下,全场歌迷便兴奋地站了起来,随着樱井和寿的歌声左右摇摆,甚至还有乐迷边听边拭泪,樱井和寿感受到台湾粉丝的热情,也感动以华语直呼:谢谢 大家等我们!之后走向延伸舞台对歌迷深深鞠躬,吉他手田原健一则惊喜撂打给厚、多虾等台语,十分接地气。

此次演唱会不仅出动台日近200名工作人员,更从日本运来16个货柜,打包演唱会所有硬体,足见Mr.Children对此次海外处女秀的重视。而他们虽贵为日本代表天团,但此行访台对住宿餐饮并无特殊要求,抵台后在工作人员的带领下前往无老锅、点水楼等着名餐厅大快朵颐,对七色小笼包、黑糯米年糕印象深刻,下榻的君品酒店则特别献上以软糖、马卡龙制成的迎宾礼,模样十分精致。此外,结束台北场演出后,Mr.Children将于4月中起在福冈展开全新5大巨蛋巡回,离台班机不公开。